Puerto Algere

Dieser Kaffee ist eine echte Fruchtbombe, was wir so von Kaffees aus Kolumbien bisher nicht kannten. Unser erster Eindruck: reife Kirschen, gelbe Steinfrüchte, sehr süß, saftig und funky. Wer fruchtige Kaffees mag, sollte diesen Kaffee definitv probieren.

 

Zusammenfassung

 

Herkunft:            Kolumbien, Pijao

 

Höhe:                   1700 - 1850 m

 

Varietät:              Castillo

 

Aufbereitung:     Natural (trocken)

 

Aromen:             Kirsche, gelbe Steinfrüchte,  Karamell, Funky

 

 

 

 

Empfehlung:     Geeignet für Filter und Espresso

Röstung:            Helle Röstung

 

10,50 €

41,00 € / kg
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La Leona

Dieser Kaffee gehört definitiv in die Kategorie "wild and fruity" und ist ein wirklich spannender Kaffee. Sowohl die Varietät Tabi, wie auch die Aufbereitungsart Lactic Natural sind etwas besonderes. Liebhaber von fruchtigen und außergewöhnlichen Kaffees, sollten den La Leona definitiv probieren.

Aromen von sauren Apfelringen, Himbeere und Kirsche, sowie einer spannenden Säure und einer schönen Süße abgerundet, machen diesen Kaffee wirklich zu einem exzellenten Kaffee. 

 

Der Kaffee eignet sich sehr gut für alle Pour Over Varianten (Filterkaffee), fruchtige Espressi und Cappuccino/Flat White

 

Zusammenfassung

 

Herkunft:            Kolumbien, Quindío

 

Höhe:                   1600 - 1700 m

 

Varietät:              Tabi

 

Aufbereitung:     Natural Lactic Fermentaion

 

Aromen:             Saure Apfelringe, Rosé Wein, Himbeeren, Süß

 

 

 

Empfehlung:     Geeignet für Filter und Espresso

Röstung:            Helle Röstung

 

14,50 €

58,00 € / kg
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Conception Buena Vista - NM

 

Ein besonderer Kaffee von unseren Freunden MeetlosAmigos aus Guatemala. Der Kaffee kommt von der Farm Conception Buena Vista, welche von den Brüdern Eddie und David in 4. Gereration geleitet wird. Dieser Kaffee wurde mit einer speziellen Aufbereitungsmethode hergestellt, dabei wird der Handgepflückte Kaffee zusammen mit Stickstoff in einen großen Edelstahltank gefüllt und wird dort fermentiert. Danach wird der Kaffee 25-28 Tage getrocknet. Das Ergebnis ist ein würzig, süßer Kaffee, welcher an Schoko-Rum-Trüffel und Gewürze wie Vanille und Zimt erinnert, abgerundet wird der Kaffee mit einer leichten Fruchtigkeit von roten Beeren.

 

Zusammenfassung

 

Herkunft:           Guatemala

 

Höhe:                 1800m

 

Varietät:              Red Bourbon

 

Aufbereitung:     Nitro Maceration

 

Aromen:              Schoko-Rum-Trüffel, Beeren, Vanille

 

 

 

Empfehlung:     Geeignet für Filterkaffee, Siebträger, Frenchpress

Röstung:            Helle bis mittlere Röstung

 

13,00 €

52,00 € / kg
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Aktionsangebot Mustefa Abakeno

Dieser Natural aus Äthiopien ist ein komplexer und fruchtiger Kaffee ohne aufdringlich zu sein. Für einen Äthiopischen Natural ist der Mustefa Abakeno etwas zurückhaltender, dafür aber ein sehr runder und ausbalancierter Kaffee mit Aromen von verschiedenen Beeren, Feige und Granatapfel.

 

Zusammenfassung

 

Herkunft:            Äthiopien, Agaro

 

Höhe:                  2000-2150 m

 

Varietät:              Hierloom

 

Aufbereitung:     Natural

 

Aromen:              Waldbeeren, Feige, Granatapfel

 

 

 

Empfehlung:     Geeignet für Filterkaffee, Siebträger, Frenchpress

Röstung:            Helle Röstung

 

9,50 €

8,50 €

34,00 € / kg
  • leider ausverkauft