Dieser Kaffee ist eine echte Fruchtbombe, was wir so von Kaffees aus Kolumbien bisher nicht kannten. Unser erster Eindruck: reife Kirschen, gelbe Steinfrüchte, sehr süß, saftig und funky. Wer fruchtige Kaffees mag, sollte diesen Kaffee definitv probieren.
Zusammenfassung
Herkunft: Kolumbien, Pijao
Höhe: 1700 - 1850 m
Varietät: Castillo
Aufbereitung: Natural (trocken)
Aromen: Kirsche, gelbe Steinfrüchte, Karamell, Funky
Empfehlung: Geeignet für Filter und Espresso
Röstung: Helle Röstung
10,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser Kaffee gehört definitiv in die Kategorie "wild and fruity" und ist ein wirklich spannender Kaffee. Sowohl die Varietät Tabi, wie auch die Aufbereitungsart Lactic Natural sind etwas besonderes. Liebhaber von fruchtigen und außergewöhnlichen Kaffees, sollten den La Leona definitiv probieren.
Aromen von sauren Apfelringen, Himbeere und Kirsche, sowie einer spannenden Säure und einer schönen Süße abgerundet, machen diesen Kaffee wirklich zu einem exzellenten Kaffee.
Der Kaffee eignet sich sehr gut für alle Pour Over Varianten (Filterkaffee), fruchtige Espressi und Cappuccino/Flat White
Zusammenfassung
Herkunft: Kolumbien, Quindío
Höhe: 1600 - 1700 m
Varietät: Tabi
Aufbereitung: Natural Lactic Fermentaion
Aromen: Saure Apfelringe, Rosé Wein, Himbeeren, Süß
Empfehlung: Geeignet für Filter und Espresso
Röstung: Helle Röstung
14,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein besonderer Kaffee von unseren Freunden MeetlosAmigos aus Guatemala. Der Kaffee kommt von der Farm Conception Buena Vista, welche von den Brüdern Eddie und David in 4. Gereration geleitet wird. Dieser Kaffee wurde mit einer speziellen Aufbereitungsmethode hergestellt, dabei wird der Handgepflückte Kaffee zusammen mit Stickstoff in einen großen Edelstahltank gefüllt und wird dort fermentiert. Danach wird der Kaffee 25-28 Tage getrocknet. Das Ergebnis ist ein würzig, süßer Kaffee, welcher an Schoko-Rum-Trüffel und Gewürze wie Vanille und Zimt erinnert, abgerundet wird der Kaffee mit einer leichten Fruchtigkeit von roten Beeren.
Zusammenfassung
Herkunft: Guatemala
Höhe: 1800m
Varietät: Red Bourbon
Aufbereitung: Nitro Maceration
Aromen: Schoko-Rum-Trüffel, Beeren, Vanille
Empfehlung: Geeignet für Filterkaffee, Siebträger, Frenchpress
Röstung: Helle bis mittlere Röstung
13,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser Natural aus Äthiopien ist ein komplexer und fruchtiger Kaffee ohne aufdringlich zu sein. Für einen Äthiopischen Natural ist der Mustefa Abakeno etwas zurückhaltender, dafür aber ein sehr runder und ausbalancierter Kaffee mit Aromen von verschiedenen Beeren, Feige und Granatapfel.
Zusammenfassung
Herkunft: Äthiopien, Agaro
Höhe: 2000-2150 m
Varietät: Hierloom
Aufbereitung: Natural
Aromen: Waldbeeren, Feige, Granatapfel
Empfehlung: Geeignet für Filterkaffee, Siebträger, Frenchpress
Röstung: Helle Röstung
8,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen