Kaffeesorten


Versandkostenfrei ab einem Bestellungswert von 75€.

Jeden Montag wird frisch geröstet und am Dienstag versendet.


Karimikui AA

 

Nach langer Zeit freuen wir uns, wieder einen kenianischen Kaffee anbieten zu können. Karimikui AA – einen herausragenden kenianischen Kaffee, der mit einer einzigartigen Aromenkombination begeistert. Die fruchtigen Noten von schwarzen Johannisbeeren und erfrischender Orange werden von zarten floralen Nuancen begleitet, perfekt für alle, die den unverwechselbaren Charakter kenianischer Kaffeebohnensorten schätzen.

 

Zusammenfassung

 

Herkunft:           Kenia, Kirinyaga

 

Höhe:                 1600 - 1900 m

 

Varietät:              SL14 & SL28

 

Aufbereitung:     Washed

 

Aromen:             Schwarze Johannisbeere, Orange, Floral

 

 

 

Empfehlung:     Geeignet für Filterkaffee

Röstung:             Helle Röstung

 

14,50 €

58,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kabira

 

Entdecken Sie den Kabira, einen exquisiten äthiopischen Kaffee, der mit fruchtigen Aromen von dunklen Beeren verführt. Seine floralen Noten harmonieren perfekt mit der Süße von Honig und bieten ein genussvolles Geschmackserlebnis.

 

Zusammenfassung

 

Herkunft:           Äthiopien, Agaro

 

Höhe:                 2000 - 2100 m

 

Varietät:              Heirloom

 

Aufbereitung:     Natural

 

Aromen:             Dunkle Beeren, Floral, Honig

 

 

 

Empfehlung:     Geeignet für Filterkaffee, Coldbrew

Röstung:             Helle Röstung

 

12,50 €

50,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Beshasha

 

Dieser gewaschene Kaffee aus Äthiopien überzeugt mit erfrischenden Aromen und einer gleichzeitigen angenehmen Wärme.

In der Tasse entfaltet sich ein verführerisches Bouquet von Zitronentarte und Zitronentee, ergänzt durch die fruchtige Süße von reifer Aprikose und zarten Löffelbiskuits. Diese Aromen verschmelzen harmonisch mit floralen Noten, die dem Kaffee eine elegante Leichtigkeit verleihen. Ein eleganter und ausgewogener Kaffee, der perfekt zum Genießen einlädt.

 

 

Zusammenfassung

 

Herkunft:           Äthiopien, Agaro

 

Höhe:                 2000 - 2100 m

 

Varietät:              Heirloom

 

Aufbereitung:     Washed

 

Aromen:             Zitronentarte, Aprikose, Löffelbiskuit

 

 

 

Empfehlung:     Geeignet für Filterkaffee, Coldbrew

Röstung:             Helle Röstung

 

 

12,50 €

50,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Matao

 

Unser neuer Kaffee aus Brasilien – der perfekte Begleiter für jeden Tag! Der Matao begeistert mit einem klassischen brasilianischen Aromenprofil, das durch seine schokoladigen Nuancen und den vollmundig samtigen Körper verführt. Ob als Espresso, Cappuccino oder Filterkaffee – dieser Allrounder sorgt in jeder Zubereitungsart für ein unverwechselbares Genusserlebnis. Perfekt für alle, die qualitativ hochwertigen Kaffee lieben!

 

Zusammenfassung

 

Herkunft:            Brasilien, Sáo Paulo

 

Höhe:                  800 - 950 m

 

Varietät:              Mundo Novo

 

Aufbereitung:     Natural (trocken)

 

Aromen:             Schokolade, Mandel, Toffee

 

 

 

 

Empfehlung:     Geeignet für Filter und Espresso

Röstung:            Mittlere Röstung

 

 

12,00 €

48,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Seasonal Decaf (entkoffeiniert)

 

Unser derzeitiger Decaf kommt aus Kolumbien und wird mit dem natürlichen Suger Cane Verfahren schonend entkoffeiniert. Der Kaffee zeichnet sich durch eine schöne Süße, Karamellnoten und leichten Beerennoten, sowie einem mittleren Körper und wenig Säure aus.

 

Bei dem sogenannten „Sugarcane“ Verfahren werden ausschließlich natürliche Lösungsmittel verwendet und es wird ohne Druck gearbeitet. Dieses Verfahren ist  sehr schonend und gut verträglich. Als Basis für das Lösungsmittel wird Zuckerohr verwendet, welcher in Kolumbien wächst. Hierbei wird Zuckerrohr fermentiert um eine natürlich Melasse zu gewinnen. Dabei entsteht Ethanol, welches anschließend mit Essigsäure gemischt wird und Ethyl Acetat entsteht. Anschließend werden die Rohkaffeebohnen bedampft, damit sich die Poren öffnen. Jetzt kann der Kaffee mit einer Mischung aus Ethyl Acetat und Wasser von seinem Koffein getrennt werden. Danach wird der Rohkaffee erneut bedampft, um die letzten Rückstände lösen.

 

 

Zusammenfassung

 

Herkunft:           Kolumbien, Quindio

 

Höhe:                   1400 - 1500 m

 

Varietät:             Castillo

 

Aufbereitung:    Suger Cane Verfahren

 

Aromen:              Karamell, Schokolade, leichte Fruchtnoten von Beeren, sehr süß

 

 

Empfehlung:     Geeignet für Filterkaffee, Siebträger, Vollautomaten, Herdkännchen

 

Röstung:            mittlere Röstung

 

12,00 €

48,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kaffeezubehör

Du bist auf der Suche nach dem richtigen Filterpapier für deinen Hario V60 Filter ? Wir bieten dir spezielles Filterpapier sowie passendes Brewingequipment an.

Unsere Partner

Du möchtest unsere Kaffees vor Ort probieren und dich von Qualität und Geschmack selbst überzeugen? Schau gerne bei unseren Partnern vobei.